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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
03/10/2019 |
Data da última atualização: |
03/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MEDEIROS, S. R. de; GOMES, R. da C.; OLIVEIRA, L. O. F. de. |
Afiliação: |
SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CPPSE; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; LUIZ ORCIRIO FIALHO DE OLIVEIRA, CNPGC. |
Título: |
Suplementação de bovinos de corte na integração lavoura-pecuária-floresta. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. Cap. 34. |
Páginas: |
p.567-586. |
ISBN: |
978-85-7035-922-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A suplementação alimentar tem grande impacto na sustentabilidade de sistemas de produção de bovinos de corte, especialmente no Brasil Central Pecuário. Isto se deve ao fato de que há uma marcante sazonalidade na produção forrageira nessa região com a forte redução do crescimento das plantas na estação seca. Obviamente, o fator de crescimento mais limitante é a água, mas o fotoperíodo mais curto e as temperaturas mais baixas também limitam a disponibilidade forrageira das pastagens. Agravando o problema da menor disponibilidade de pastagem, está o fato de que as forrageiras apresentam qualidade nutricional mais baixa, especialmente pelo envelhecimento dos tecidos vegetais, consequência da redução de conteúdo celular e lignificação. Mesmo para baixas taxas de lotação, a combinação de menor oferta e qualidade inferior da forragem resulta em perda de peso dos animais ou taxas de ganho muito baixas. |
Palavras-Chave: |
Integração Lavoura Pecuária; Lavoura Pecuária Floresta; Massa de forragem; Pastejo de restos culturais; Pasto safrinha; Proteinados; Qualidade da forragem; Ração de semiconfinamento; Suplementação alimentar. |
Thesagro: |
Gado de Corte. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202532/1/Suplementacao-Bovinos-Corte.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Registros recuperados : 82 | |
61. | | CAMPOS, A.; TEODORO, K. B. R.; TEIXEIRA, E. M.; CORRÊA, A. C.; MARCONCINI, J. M.; WOOD, D. F.; WILLIAMS, T. G.; MATTOSO, L. H. C. Properties of thermoplastic starch and TPS/Polycaprolactone blend reinforced with sisal whiskers using extrusion processing. Polymer engineering and science, Stanford, v. 53, n. 4, p. 800-808, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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62. | | GONZAGA, L. A. C. de; MARTINS, M. C. F.; CORREA, A. C.; FACCHINATTO, W. M.; SILVA, C. M. P. da; COLNAGO, L. A.; MATTOSO, L. H. C. Production of carbon nanofibers from PAN and lignin by solution blow spinning. Journal of Polymer Research, v. 28, n. 7, 2021. 1-12Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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63. | | MAIA, T. H. S.; CLARO, P. I. C.; CORREA, A. C.; SANTOS, J. P. F.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M.; LUCAS, A. de A. Nanocomposites of thermoplastic starch (TPS) and poly (butylene succinate) (PBS) blends reinforced with cellulose nanocrystals (CNC) for packaging application. In: BRAZILIAN CONFERENCE ON COMPOSITES MATERIALS - BCCM, 3., 2016, Gramado. Anais... [Porto Alegre]: UFRGS, 2016. não paginado.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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64. | | LUCHESI, B.; RODRIGUES, V. B.; CLARO, P. I. C.; SANCHES, L.; CAMPOS, A.; CORREA, A. C.; SENA, A.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M. Nanocomposites of thermoplastic starch (TPS) with poly (ε-caprolactone) (PCL) and cellulose nanofibers from oil palm mesocarp fibers (OPMF). In: BRAZIL MRS MEETING - SBPMAT, 15, 2016, Rio de Janeiro. Proceedings... Rio de Janeiro: SBPMat, 2016. p. 474-475.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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65. | | TEIXEIRA, E. de M.; BONDÂNCIA, T. J.; CORRÊA, A. C.; CAMPOS, A.; CURVELO, A. A. da S.; PASQUINI, D.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Nanofibras de celulose obtidas a partir do bagaço de mandioca. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 207-209. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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66. | | TEODORO, K. B. R.; TEIXEIRA, E. de M.; CORREA, A. C.; CAMPOS, A. de; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Nanofibras de celulose obtidas a partir de fibras de sisal branqueadas com solução alcalina de peróxido de hidrogênio. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. p. 99. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 50).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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67. | | CORRÊA, A. C. TEIXEIRA, E. M. CARMONA, V. B. TEODORO, K. B. R.; RIBEIRO, C.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M. Obtaining nanocomposites of polyamide 6 and cellulose whiskers via extrusion and injection molding. Cellulose, London, v. 21, n. 1, p. 311-322, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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68. | | CAMPOS, A. de; CORREA, A. C.; CANNELLA, D.; TEIXEIRA E. de M.; MARCONCINI, J. M.; DUFRESNE, A.; MATTOSO, L. H. C.; CASSLAND, P.; SANADI, A. Obtaining nanofibers from curauá and sugarcane bagasse fibers using enzymatic hydrolysis followed by sonication. Cellulose, [S.l.], v. 20, n. 3, p. 1491-1500, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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69. | | CAMARGO, L. A.; TEODORO, K. B. R.; CORREA, A. C.; PEREIRA, S. C.; FARINAS, C. S.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Obtenção de nanowhiskers de celulose a partir dos resíduos da hidrólise enzimática do bagaço de cana-de-açúcar pré-tratado por explosão a vapor. In: Latin American Symposium on Polymers, 14.; IBERO AMERICAN CONGRESS ON POLYMERS, 12., 2014, Porto de Galinas. Anais...Porto de Galinhas: ABPol, 2014. p. 1-8.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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70. | | TEIXEIRA, E. de M.; BONDANCIA, T. J.; TEODORO, K. B. R.; CORREA, A. C.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Sugarcane bagasse whiskers: extraction and characterizations. Industrial Crops and Products, [S. l.], v. 33, n. 1, p. 63-66, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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71. | | FULCHINI, C. C.; OLIVEIRA, R. K. de; SILVA, L. M. G. da; CORREA, A. C.; MARCONCINI, J. M.; VENANCIO, E. C. Synthesis and Characterization of Nanocomposites based on Poly(Vinyl Alcohol)/ Polyaniline/Nanocellulose (PVA/PANI/NC). In: BRAZIL MRS MEETING - SBPMAT, 15, 2016, Rio de Janeiro. Proceedings... Rio de Janeiro: SBPMat, 2016. p. 471.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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72. | | PELISSARI, F. M.; FERREIRA, D. C.; LOUZADA, L. B.; SANTOS, F. dos; CORRÊA, A. C.; MOREIRA, F. K. V.; MATTOSO, L. H. C. Starch-based edible films and coatings: an eco-friendly alternative for food packaging. In: CLERICI, M. T. P. S.; SCHMIELE, M. (Ed.). Starches for food application: chemical, technological and health properties. [S.l.]: Academic Press, 2018. cap. 10, p. 360-406.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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73. | | MESQUITA, R. G. de A.; MENDES, L. M.; SANADI, A. R.; SENA NETO, A. R. de; CLARO, P. I. C.; CORRÊA, A. C.; MARCONCINI, J. M. Urea Formaldehyde and cellulose nanocrystals adhesive: studies applied to sugarcane bagasse particleboards. Journal of Polymers and the Environment, v. 26, n. 7, p. 3040-3050, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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74. | | CORREA, A. C.; TEIXEIRA, E. de M.; TEODORO, K. B. R.; BONDÂNCIA, T. J.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. whiskers de celulose obtidos a partir de algodão, bagaço de cana-de-açúcar, curauá e sisal. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 204-206. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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75. | | TEODORO, K. B. R.; TEIXEIRA, E. de M.; CORREA, A. C.; CAMPOS, A. de; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Whiskers de fibra de sisal obtidos sob diferentes condições de hidrólise ácida: efeito do tempo e da temperatura de extração. Polímeros, São Carlos, v. 21., n. 4, p. 281-285, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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76. | | LIMA, R. de; FEITOSA, L. O.; MARUYAMA, C. R.; BARGA, M. A.; YAMAWAKI, P. C.; VIEIRA, I. J.; TEIXEIRA, E. M.; CORRÊA, A. C; MATTOSO, L. H. C.; FRACETO, L. F. Evaluation of the genotoxicity of cellulose nanofibers International journal of nanomedicine, [S. l.], v. 7, p. 3555-3565, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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77. | | MESQUITA, R. G. A.; SANADI, A. R.; MARCONCINI, J. M.; CORREA, A. C.; CESAR, A. A. S.; ANDRADE, L. M. F.; LOPES, T. A.; SIMÃO, J. A.; MENDES, L. M. The effect of cellulose nanocrystals in sugarcane bagasse particleboards of pith and fibers. CERNE, v. 25, n. 2, 2019. 203-213Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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78. | | CORREA, A. C.; CAMPOS, A. de; CANNELLA, D.; TEIXEIRA, E. de M.; TEODORO, K. B. R.; MARCONCINI, J. M.; DUFRESNE, A.; MATTOSO, L. H. C.; CASSLAND, P.; SANADI, A. R. Obtenção de nanofibras de celulose a partir de fibras de bagaço de cana-de-açúcar via hidrólise enzimática. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 12., 2013, Florianópolis. Anais... São Carlos: ABPol, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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79. | | BARROS, M. Q.; CORRÊA, A. C.; PASTRE, A. C.; LUCHESI, B. R.; MARCONCINI, J. M.; BONDANCIA, T. J.; CORRADINI, E.; SANTOS, M. R. G. dos; STEFANI, R.; TEIXEIRA, E. M. Preliminary study of ginger bagasse - a waste from the extraction of ginger starch. In: BRAZIL MRS MEETING - SBPMAT, 2021, Rio de Janeiro, RJ. Proceedings... Rio de Janeiro, RJ: SBPMat, 2021. 934Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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80. | | LIMA, E. M. B.; MIDDEA, A.; MARCONCINI, J. M.; CORRÊA, A. C.; PEREIRA, J. F.; GUIMARÃES, A. V.; LIMA, J. F. de; ANJOS, M. R. dos; CASTRO, I. M. de; OLIVEIRA, R. N.; MOREIRA, C. R.; PAIVA, M. M. de; RANGEL, F. L. C.; NEUMANN, R. Biodegradable PLA based nanocomposites for packaging aplications: The effects of organo-modified bentonite concentration. Journal of Applied Polymer Science, v. 138, n. 36, 2021. 1-17Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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